今天是:
     
设为首页 加入收藏
 示范区创建
  文明城市  
 
 
菏泽获批国家级出口安全示范区
点击:1524 发布日期:2015-12-2 15:17:50 作者:菏泽市林业局 王瑞群
菏泽获批国家级出口安全示范区

成为全国唯一国家级出口林产品质量安全示范区


近日,国家质量监督检验检疫总局发布《关于公布2015年国家级出口食品农产品质量安全示范区名单的公告》,全国236个示范区符合相关规定要求,批准为国家级出口食品农产品质量安全示范区。 以木草柳、木制家具、林木种苗等林产品出口为主的菏泽市国家级出口林产品质量安全示范区名列其中,成为山东首批通过验收的国家级出口非食用农产品质量安全示范区,也是全国唯一国家级出口林产品质量安全示范区。


菏泽木草柳制品、林木种苗是在较长历史发展中当地农民选择的适合发展的产业,目前都形成了较大的产业规模,形成产业积聚区,在国际市场赢得知名度,形成具有影响力的地域出口品牌。示范区的建设,将大力促进优势产业科学、协调发展,集合政府、协会、企业的合力,提升质量安全管理水平,提高疫病疫情防控能力,进一步提升菏泽出口林木产品的名片效益,提高国际竞争力。


菏泽市政府设立了外经贸发展专项资金,对入区龙头企业给予重点支持,出台《菏泽市扶持牡丹产业发展实施办法》及实施细则,从牡丹种植、生产、加工、科研、市场开发等方面,推出全方位扶持计划。市政府成立了由任仲义副市长任组长的菏泽市创建国家级出口林产品质量安全示范区领导小组,市林业局充分利用中国林产品交易会这个平台,制定基地有害生物防治办法,充分发挥地方农林部门在农田疫情监测防治、林业有害生物测报防治方面的优势,加强对杨木、桐木、苗木等种植基地的疫情监测防治。示范区建设期间,出口木草柳、林木种苗等实现零退运、零通报,产品信誉和国际竞争力明显增强;出口林产品规模以上企业获得ISO9000、ISO14000认证180余个,获得欧盟FSC认证、美国CARB认证、日本SG认证等主要出口国家的相应认证200余个,出口木草柳注册登记企业一、二类企业占比由原来的15%提升到82%。


 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768