今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
  文明城市  
 
 
成武县海漾木业公司大力发展油用牡丹
点击:514 发布日期:2015-11-19 15:42:37 作者:菏泽市林业局

     海漾木业有限公司是一家专门从事木材加工制造、苗木生产与经营、油用牡丹种植、速生丰产林营造等的综合型企业,为山东省林业产业龙头企业。公司占地面积45000平方米,总投资4000万元,生产车间面积22000平方米,拥有多层板生产线3条,地板生产线1条。

     近年来,公司坚持走农业产业化发展的路子,逐渐认识到大力发展林业对企业的促进作用,积极探索新的经济增长点。在县林业局的动员下,充分发挥自身优势,注册成立了成武县大地生金合作社,积极发展高档绿化苗木和油用牡丹,通过土地流转,大力发展油用牡丹,2014年在九女集镇成方连片种植油用牡丹2500亩,2015年油用牡丹育苗1100亩,种植1500亩。

     为搞好牡丹发展,公司超前谋划,提前流转土地,切实解决了散户种植油用牡丹管理松懈、成活率低、保存率差的问题,在整个油用牡丹种植和管理期间,邀请县林业局技术人员全面跟踪服务,选派技术人员外出学习技术,稳扎稳打,滚动发展,逐步扩大规模、积累经验、锻炼队伍。为搞好今年的1000亩油用牡丹育苗,在2014年就试育了30亩,积累了丰富的育苗经验。在油用牡丹种植中,考虑到用工成本较大改起垄栽培为今年的平地栽培、采用2年生大苗。超前考察种苗,就近调苗,和林业局技术人员一起坐地收苗,全程跟踪,严把苗木质量关。在种植过程中,采取半机械化播种,采用双面犁深耕,确保根舒踩实,土肥严格按技术规程进行,严格土壤消毒,确保种植质量。


 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768