今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
  文明城市  
 
 
菏泽市牡丹区40万盆菊花畅销
点击:571 发布日期:2015-10-21 9:48:14 作者:佚名

日前,山东省菏泽市牡丹区菊香社区的40万盆菊花喜获丰收。姹紫嫣红的菊花不仅畅销上海、扬州、长沙等多个城市,而且每盆菊花的价格都比去年上涨了1元,令花农们喜笑颜开。


今年71岁的老花农李洪聚已经营菊花30多年了。据他介绍,自国庆节开始,菊花销售就进入了旺季,外地的订单应接不暇。花农李丰海去年流转了15亩土地栽植菊花,今年丰收的3万多盆菊花早早就被上海、扬州等地的大客户预订了。李丰海说,往年菊香社区栽植的菊花都有50多万盆,今年由于天气原因缩减到40多万盆。加上扬州、上海等地的需求量比2014年增加,供不应求是今年菊花涨价的直接原因。    


菊香社区原名张可庄行政村,栽植菊花已有百余年历史。近年来,该社区通过成立菊花种植专业合作社、举办菊香文化艺术节、拓展网上销售渠道、培植名贵品种等举措,加速推进菊花规模化、集约化生产,成为远近闻名的“一村一品”专业村。


目前,菊香社区的菊花栽植面积已增加到600余亩,有680余个品种,形成蓝、绿、黑等八大色系,以及垂珠型、荷花型、托桂型等10多个类型,年生产菊花40万盆左右,远销上海、郑州、长沙等20余个大中城市。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768