今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
  文明城市  
 
 
本届林交会亮点纷呈
点击:674 发布日期:2015-9-23 15:43:14 作者:佚名
   9月19日第十二届中国林交会正式拉开帷幕。尽管本届林交会展示面积有所减少,但是到会参展的龙头企业多、名优产品多,极大地提升了本届林交会的办会档次。
   根据中国林交会办会宗旨,本着不断创新的原则,第十二届中国林交会确立以“创新特色林产品,引领美好新生活”为主题,并按照这一主题制定了筹备方案。为打造区域特色林产品品牌,按参展区域划分为三大展区,即全国特色展区、山东特色展区、菏泽特色展区,设计450个展位 (折合),布置了40个特装展位、80个标准展位,集中展示特色优势林产品。为丰富展会内容,烘托办会氛围,促进展会与产业互动,今年举办15项配套活动,其中每年举办的例行活动7个,新增加活动8个。
   国家林业局、省林业厅和菏泽市政府先后下发组展通知,召开会议专门部署,为推动组展招展工作奠定了坚实基础。招展的区域,以获得中国林产品之都、加工产品之城、经济林之乡等国家级省级荣誉称号的省、市、县区为重点;参展的企业,以国家级或省级林业龙头企业为重点;参展的林产品,以通过国家命名或认证的名牌林产品、地理标志产品、环保标志产品、绿色食品为重点,以确保优质客户、高档产品参会参展。省内各市、菏泽市各县区,主要依托各级林业部门组展。省林业厅专门召开会议进行布置,多次全省会议上进行强调,全省组展工作不仅行动迅速,而且能够按照名牌企业、特色展品和特装的要求组展和布展。整体招展工作进展顺利,8月31日就全部完成。参展企业达到516家,其中内蒙古、重庆、江西、湖北、黑龙江、福建等6个省区市、省内17个市、菏泽市10个县区全部组团参展。为提高交易成效,我市还邀请了近3000名专业采购商,到会参观洽谈。
   本届林交会活动内容丰富。开幕式充分体现了精致、节俭、有序、大气的举办原则。组委会座谈会已经成为研究和创新办好林交会的长效机制,21日举办的山东省林业会展工作座谈会,都是为了探讨如何创新中国林交会办会模式和思路。中国林产品交易会签约仪式,汇集了100多个协议和项目,其中内蒙古森工集团一家就带来了40个林业投资项目,为参展商合作提供了良好机遇。’2015中国菏泽(秋季)投资贸易洽谈会,成为市委、市政府吸纳国内外投资的重要平台。中国人造板发展趋势高峰论坛、中国(菏泽)木瓜产业高峰论坛,聘请高层次专业人士,共同探索产业转型升级的方法和路径,对企业和产业发展提供指导和帮助。中国林交会参展产品评奖、中国林业新产品新技术新设备发布会、山东省林业龙头企业授牌仪式等活动,都是为企业提供一个打造品牌、推介新品、开拓市场的机会。第四届中国菏泽龙文化木瓜旅游节、第七届菏泽盆景根雕艺术展、“牡丹之都,绿色新村”摄影艺术展和义演,不仅仅为烘托办会氛围,更重要的是加快产业与文化的融合,促进产业文化的形成,引领特色品牌产业的发展,加快林产业从产业层面向经济层面和文化层面的跨越。
 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768