今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
 示范区创建
  文明城市  
 
 
韩国对中国产胶合板实施新一轮反倾销调查需引起高度重视
点击:793 发布日期:2015-3-14 11:21:48 作者:佚名

      2015313日,韩国贸易委员会发布第18488号公告,公告称根据韩国贸易委员会关税法实行令第60条拟针对中国产针叶树胶合板是否构成倾销事实以及韩国国内产业是否受损展开调查。本次反倾销调查将针对青岛龙宇(音译)木制品有限公司(Qingdao Longyu Timber Co., LTd)等四家重点出口企业和其他供货人进行,倾销事实调查日期为201441--2014930日。

      本次调查货物名称为针叶树胶合板(Coniferous Wood Plywood Sofwood PIYwood),此类产品定义是拼接邻近单板的纤维方向相互交叉(包括直角)或者相互平行的3层以上热压,胶合成品厚度6mm以上的厚板,两侧表面的单板是针叶木树木材料做成的(竹子,阔叶树以及不是热带产的木材),但是所有单板的纤维方向是相互平行的产品(同向板)除外;产品HS编码涉及4412391090441239 9090441299911144129991194412991914412999199等,韩国将根据调查对象的定义、物理特性以及用途等进一步修正或增加。

      本次是韩国自201310月开始已对我国产6mm以上胶合板征收为期三年的反倾销税以来发起的新一轮反倾销调查,势必给我国出口韩国胶合板企业带来较大影响。面对韩国新一轮反倾销调查,检验检疫部门提醒政府相关部门和有关出口企业:

一是快速反应,积极应诉。此次韩国的反倾销调查,虽明确了四家重点企业,但其他企业也属反倾销调查范围。企业若不积极应诉争取应有的权力,以为不争取也会拿到加权平均税率,必然给韩国反倾销调查机构造成错觉,误以为是企业的默认行为,进而认定倾销行为确实存在,最终可能被征收高额的反倾销税,从而使我们失去刚刚开拓而来的市场。

二是配合联动,积极引导。政府有关主管部门和行业协会应加强信息收集和对企业反倾销知识的宣传、培训,讲解反倾销危害和应对程序,及时指导、组织有关企业积极应诉,完成反倾销调查。

三是更新换代,开拓市场。出口企业应转变观念,改变以往低价出口竞争策略,主动调整产品结构,增加产品技术含量和附加值,实施出口产品差异化策略,积极开拓新兴国际市场,形成竞争新优势,有效规避反倾销壁垒。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768