今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
 示范区创建
  文明城市  
 
 
输美胶合板企业应高度关注美国“双反”调查
点击:690 发布日期:2014-6-15 11:17:04 作者:佚名

输美胶合板企业应高度关注美国“双反”调查


20135月份,美国商务部公布了对华胶合板“双反”案的反倾销初裁结果, 2家强制应诉企业视为零税率,未应诉企业的惩罚性税率为63.96%,其他101家企业的平均税率为22.14%。本次反倾销调查的2家强制应诉企业为菏泽圣福源木业有限公司和邳州江扬集团,被裁定征收的税率分别为0.62%1.83%,按照美国相关法律规定,低于2%的税率可视为零税率。这2家企业也是在本次反倾销调查中仅有的免遭“处罚”的企业。

美国“双反”初裁结果对我国输美胶合板出口贸易造成重大影响,若此“双反”调查的应对工作失利,将影响我国300多家对美出口胶合板企业的出口,很可能会引发其他国家的效仿,而对中国胶合板企业采取贸易壁垒措施,例如,韩国和阿根廷就已经对中国产胶合板进行反倾销立案调查。

一是做好准备。企业应提前做好准备,要研究熟悉美国的有关规则和标准,了解美国实施“双反”的一般程序,掌握应对方法,全面提高自身水平,并认真收集整理证据材料;二是敢于应诉。企业应敢于应诉、积极应诉,如果应诉态度不积极,甚至不应诉,会给“双反”调查者造成错觉,认定倾销和补贴行为确实存在,进而给于惩罚性税率;三是促进产品转型升级。改变低价出口的竞争策略,积极调整产品结构,增加技术含量,实施差异化战略,使产品某些性能与被指控的产品不同,规避反倾销指控,创造新的竞争优势;四是销售市场多元化。努力实现产品市场多元化,积极开拓新兴的目标市场,降低对美国市场的依赖。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768