今天是:
     
设为首页 加入收藏
 示范区创建
  文明城市  
 
 
美国EPA复合木制品甲醛释放限制法规提案应引起高度关注
点击:853 发布日期:2014-6-5 11:13:41 作者:佚名


美国EPA复合木制品甲醛释放限制法规提案应引起高度关注

      

      2013529日,美国环保局(EPA)提出两项拟议法规,以降低公民对甲醛的暴露风险,确保其国内生产和进口的复合木制品符合国会确定的甲醛释放标准。早在2010年,美国国会即已通过《复合木制品甲醛标准法案》,要求 EPA提出执行该法案条款的法规。

      EPA 的第一项拟议法规限制了在美国生产、进口、销售和供应的硬木胶合板、中密度纤维板、刨花板及制成品的甲醛释放限量,包括测试和产品标签要求、层压产品规定、储存规定以及记录保存要求等,这些甲醛释放标准分别为:硬木胶合板不得超过0.05ppm;中密度纤维板不得超过0.11ppm;碎料板不得超过0.09ppmEPA 的第二项法规制定了第三方认证框架,木材制造商可通过第三方认证机构对其复合木制品进行认证来确保其产品符合相应甲醛释放标准要求。

      山东作为全国最大的出口木制品生产基地,2012年出口木制品高达36.88亿美元,输美木制品8.08亿美元,占山东出口木制品总量21.91%EPA新规一旦成为美国相应法规要求无疑会影响辖区上千家出口木制品企业,提前探索破解途径并积极应对意义重大。

      为此,检验检疫部门建议:一是相关企业要加强与国外客户沟通,及时掌握美方符合木制品法规最新动态和执行情况,提前采取措施应对。二是出口企业要不断提高企业管理水平和出口木制品质量安全控制能力,通过或为通过第三方认证打好基础。三是政府有关部门应加强联动机制建设,形成政府及其相关部门共同推进并帮扶企业顺利通过各类认证的良好局面,同时考虑给予获认证企业适度政策优惠。四是相关部门应充分利用并发挥各职能部门自身技术信息优势,对木制品企业及其上游组织开展可持续发展和各类认证知识培训,增强企业抗风险发展能力和各类认证的积极性。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:ICP备12008305
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768