今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
  文明城市  
 
 
单县杨尺蠖飞机防治任务圆满完成
点击:451 发布日期:2014-4-8 15:31:10 作者:菏泽市林业局森保站

    为有效遏制杨尺蠖的发生危害,保障全县林业生态安全,单县抢抓防治最佳期,节假日不休息,于46日上午,在浮龙湖风景区停车场启动飞机施药防治杨尺蠖作业,至47日,杨尺蠖飞防任务全部完成,共飞行34架次,面积10万亩。飞防任务由山东通用航空公司执行,使用的药物是武汉科诺生物科技股份有限公司生产的苏云金杆菌杀虫剂(Bt),具有对人畜无毒、不污染环境、不伤害天敌、没有残毒、生态环保等优点。

    单县县委、县政府对杨尺蠖防治工作高度重视,在县财力较为紧张的情况下拨出专项资金,决定对12个乡镇办事处的重点区域实施飞防作业。单县林业局把杨尺蠖防治作为教育实践活动的一项重要内容,在认真总结吸取去年杨尺蠖飞防工作经验教训的基础上,他们根据春季多风天气对飞防影响较大等因素,及早准备,精心筹划,周密部署,切实加大虫情监测工作力度,认真搞好虫情调查监测,及时掌握虫情动态,结合天气预报,确定飞防时间;根据桑蚕养殖面积较大的状况,确定了飞防药物,以避免次生灾害的发生。同时,抽调5名专业技术人员,突击一周,确定GPS定位坐标点492个,为飞防工作的顺利开展奠定了基础。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768