今天是:
     
设为首页 加入收藏
  文明城市  
 
 
我市两处湿地公园通过省级评审
点击:591 发布日期:2013-12-17 10:23:34 作者:菏泽市森保站

 

1213日,省级湿地公园评审会在济南召开,我市的单县东舜河湿地公园、菏泽牡丹区万福河省级湿地公园总体规划通过省级评审。

单县东舜河省级湿地公园规划区位于单县新城东部,以城区河段为中心南拓北展。公园规划边界南起大沙河林场西边界,北至东鱼河,贯穿单县城市总体规划的整个规划区,是单县城市发展的蓝色轴线和绿色景观长廊。项目充分利用东舜河及其丰富的湿地资源和景观资源,立足湿地资源保护,突出湿地生态价值和景观功能,结合“舜帝师单卷”、“政治家吕后”、“琴台四君子”、“一里三台”、“单县牌坊”、“黄河故道”、“单县长寿养生文化”等当地文化,将湿地公园建设成为集湿地文化展示、科普宣教、湿地体验、休闲健身为一体综合性的湿地生态文化长廊。项目总投资9352.6万元,规划总面积766.5公顷,其中湿地面积239.1公顷,湿地率31.2%。规划期限为7年,分近期、远期2个阶段完成。

牡丹区万福河湿地公园位于菏泽城区南部,以万福河城区河段为中心东拓西展,贯穿菏泽新城,是菏泽城市发展的蓝色生态轴线。公园规划边界西起佃李路桥,东至日兰高速,主要包括万福河部分河段、新农村穆李旅游区、雷泽湖及其周边水系绿化带。项目依托万福河丰富的湿地景观资源,进一步推进区域生态文明建设,打造成为菏泽市河流湿地综合整治示范工程、淮河流域湿地保护与合理利用的典范工程。建设以生态保护为主,集湿地文化展示、科普宣教、湿地体验、市民休闲、绿道健身为一体综合性的湿地生态文化长廊。项目总投资18009.5万元,规划总面积为1437.8公顷,其中湿地面积为759.9公顷,湿地率为52.9%。规划期限为7年,分近期、远期2个阶段完成。

 

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:ICP备12008305
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768