今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
  文明城市  
 
 
果园冬前管理技术
点击:1264 发布日期:2013-12-4 17:31:41 作者:菏泽市林业局

 

一、果园深施肥。                    

     果树采果后树体衰弱,急需补充养分。施肥的时间,从采果到第二年果树发芽前均可进行,抓得越早越好。肥料以有机肥为主,可选用羊粪、猪粪、鸡粪等,幼树每株施2030kg,结果期树按1公斤果2公斤有机肥施入。同时,还可加入大量有机质,如麦草、麦糠、玉米秆、树叶、杂草等,可掺入少量氮肥,以促进有机质的分解。

    二、清扫果园,防病虫。                    

将落叶、杂草、病果、虫果,收集起来集中烧毁或园外深埋。剪掉带病虫的芽和枝梢,注意刮掉老树皮,集中深埋或烧毁。

三、翻耕

在初冬,对树下的土壤进行一次翻耕(深2535厘米),使在土中越冬的害虫冻死或被鸟类吃掉。

    四、灌封冻水,防冻害。                    

    果实采收后,结合秋施基肥灌水。有水浇条件的果园,在土壤封冻前再灌一次封冻水,以提高果树的抗寒越冬能力。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768