今天是:
     
设为首页 加入收藏
  文明城市  
 
 
确保树苗存活率 东明县开展2018创森自查工作
点击:303 发布日期:2019-1-7 18:18:09 作者:大众网

    大众网菏泽·海报新闻1月7日讯(通讯员 安会姣 记者 周佳)为确保树苗存活率,1月6日,东明县林业局创森小组召开紧急会议。对东明县创森土地流转合同进行了规范完善,对造林套行内的小麦进行了清理。

    东明县林业局创森小组利用元旦假期时间,严格按照创森植树标准,对5公分以下的树苗清理出一米的套行,加班加点对东明县创森土地流转合同进行了规范完善,对造林套行内的小麦进行了清理,但仍存在造林套行内小麦清理不彻底、进度慢、标准低等现象,对此从迅速清理套行、全面开展自查和严格加强管护三个方面来检查创森工作。

    据了解,东明县林业局创森小组对于造林苗木米径达到5cm以上的高干乔木,已播种小麦的可不清理,其余苗木要全部清除小麦,并留足1米以上的套行。

    会议要求,各乡镇(街道、开发区)组织专业人员,成立工作专班,由分管领导带队,对2018年域内创森土地流转和新增造林绿化面积进行自查,落实到小班,填报相关表格,并加盖公章,于1月7日前报送至县创森指挥部办公室。

    东明县各乡镇(街道、开发区)迅速组织人员对前期浇水地块内歪倒的树木进行扶直、培土。要组建专业的管护队伍,明确专人负责,对创森新增造林进行巡护管理。要加大宣传力度,加强对毁林案件打击力度,形成高压态势,千方百计提高造林成活率和保存率。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:ICP备12008305
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768